Triathlon

Top Leistungen beim Triathlonauftakt in Kufstein

Bei launischem Aprilwetter startet die Triathlonsaison in Tirol mit dem Supersprinttriathlon Kufstein, zugleich Tiroler Meisterschaft für die Klassen ab Junioren und älter und zweiter Bewerb des Asvö-Euregio Kindertriathlonzug Tirol.

Leo, Laurin und Luis starteten den Triathlon am Vormittag mit 500 m Schwimmen im Freibad Kufstein, drei Runden 13,3km Radfahren an der Innpromenade und abschließendem 3,3 km Lauf. Als starke Konkurrenz waren 3 deutsche Bundeskader Athleten und Olympiastarterin Annabell Knoll erstmalig am Start, sie legten eine ordentliche Richtzeit vor, an der sich unser Nachwuchs und Elite messen konnten.

Leo schafft es nach nicht perfekten schwimmen an die zweite Gruppe ranzufahren und mit einem abschließend guten Lauf den Tiroler Meister in der Klasse Junioren zu gewinnen, Bravo!

Laurin lief ein starkes Rennen wurde in der Jugendklasse zweiter, zählt aber nicht als Tiroler Meisterschaft, da diese in Kitzbühel vergeben wird.

Auch Luis hatte ein gutes Rennen und konnte hinter dem überragenden Sieger den zweiten Platz der Schüler A erreichen.

Rosa startete am Nachmittag beim Aquathlon, sie hatte 200 m im 50 m Freibad zu schwimmen und anschließend 2 km an der Innpromenade zu laufen. Mit einem guten Swim und schnellen Wechsel ging sie im Sprint auf die Laufstrecke, wo sie jedoch mit Bauchkrämpfen zu kämpfen hatte aber immerhin als Achte Schüler B noch finishen könnte.

Gratulation an alle Teilnehmer und Bravo an die Wettkampfgruppe des SkiTriZirl und dem Tiroler Meister – Leo Fill !